В России изобрели мороженое для домашних питомцев

от admin
886 Просмотры

Оно будет похоже на холодец или заливное

Оригинальное лакомство для кошек и собак придумали ветеринары из Санкт-Петербурга. Это особенное мороженое на палочке, состоящее из мясопродуктов и некоторых других компонентов.

Для приготовления мороженого сначала готовят основу – бульон (выварку) из хрящей, мяса или костей. Подходят для приготовления выварки минтай, треска, тунец, хек, лосось, говядина, утка, крольчатина, индейка, телятина, баранина, козлятина, конина, гусятина, курица, свинина и даже буйволятина, оленина и лосятина. После завершения варки бульон несколько раз процеживают.

Следующий этап – подготовка желейной смеси. Она изготавливается путем добавления в бульон желатина, а также закладки охлажденного отварного мелкорубленого мясного или рыбного сырья. Кроме того, в получившуюся массу добавляют некоторое количество растительного сырья: ягод, овощей или фруктов. Авторы подчеркивают, что добавление в смесь фруктов, ягод и овощей обеспечивает природный источник витаминов. Можно добавить и кисломолочные продукты: ряженку, кефир, простоквашу, йогурт или мацони. Все это смешивают до однородной массы и разливают по формам, в которые заранее вставляют палочки.

Читать также:
«Укатывают до состояния трухи»: моряк с «Волгонефти» рассказал о катастрофе в отрасли

Палочка мясного мороженого также съедобна. Ее изготавливают из мясных продуктов, придают ей нужную форму, после чего обезвоживают до затвердевания (остаточная влажность палочки должна быть не более 14 %). В качестве сырья для палочки используют субпродукты или мясо животных, рыбы или птицы. В частности, в качестве субпродуктов используют нос, корень (пенис), шею, трахею, хвост и т.п.

Авторы изобретения указывают, что это мороженое способствует охлаждению животных, страдающих от жары.

Похожие записи