«Он меня купил»: Сябитова призналась в романе с женатым миллионером

от admin
18 Просмотры

Сябитова рассказала, почему больше не хочет выходить замуж

Роза Сябитова отмечает день рождения. Главной свахе страны исполняется 63 года. Своего возраста Роза не скрывает. Перед праздником она встретилась с корреспондентами «МК» и рассказала о своей сегодняшней жизни. Такой откровенной Роза, кажется, не была уже давно.

— Дата у меня не круглая, поэтому, соответственно, никакого пышного праздника устраивать не буду: соберемся с детьми и отметим, — объясняет Роза. — У меня есть друзья в Ногинске, у которых свои рестораны японской кухни, русской. Если дети захотят, пойдем к ним. Если нет, то посидим дома. Я закажу еду из ресторана, и отметим. Все будет зависеть от настроения.

— У вас, я знаю, есть семейная традиция: вы заказываете друг другу подарки. Что в этом году пожелала Роза Сябитова?

— Да, у нас действительно есть такая традиция: мы заранее обговариваем все подарки. На Новый год я поймала себя на мысли, что стала человеком, у которого все есть. Дети спрашивают недавно: «Мам, что тебе нужно?». А мне ничего не нужно, потому что все необходимое имеется. Знаете, это такое приятное чувство. Дочка купит мне пылесос хороший. Сыну я дала задание приобрести соковыжималку для ручной выжимки. Она вроде недорогая, но ее надо специально заказывать заранее.

— Вы говорите, что у вас все есть, а соковыжималки, оказывается, нет…

— У меня есть большая соковыжималка, а мне нужна маленькая. Просто внучка не ест фрукты. Поэтому надо выжимать ей соки, чтобы витаминчики в организм поступали. В больших объемах мне сок не нужен: на один апельсинчик или на два мандаринчика. Поэтому и заказала сыну такой подарок. А себя я побалую хорошей и удобной сумочкой. Я уже ее нашла.

— Вам исполняется 63 года. Весьма солидный возраст!

— Я нахожусь в таком периоде времени, когда мне все нравится. Я живу для себя. Имеется в виду, что занимаюсь тем, чем хочу. Воплощаю свои мечты. У меня выросли дети, я вижу результат своего труда как родителя. Оценку себе за это ставлю хорошую. Ведь дети — это наш аттестат зрелости. Если у них проблемы и ты в таком возрасте начинаешь их решать, это сложно. А когда у детей все хорошо, ты пожинаешь плоды как воспитатель.

— Но сын же у вас еще не пристроен!

— Вы что имеете в виду?

— То, что у него еще нет жены, семьи, детей…

— Сейчас вообще многое поменялось в этом вопросе. Молодежь по-другому живет, другими понятиями. Дети — это поколение Питера Пэна. В силу того, что у меня профессия соединять сердца, я должна быть в курсе, что происходит вокруг. Я за тридцать лет работала с тремя поколениями людей. И они все разные. Да, есть базовые основы — то, что природа задумала. От этой программы не уйти. А все остальное — разное, в том числе и мотивация. Поколение Питеров Пэнов — взрослые дети. Они не хотят жениться, но при этом встречаются, общаются, влюбляются. Мой сын живет с женщиной. Сколько он будет так жить, не знаю. Единственное, раньше у нас была договоренность, что если он до 35 лет не заведет семью, я ему смогу помочь решить этот вопрос. Он меня просил: «Мам, до 35 не трогай!». 35 лет мы ему справили. Я говорю: «Сынок, ну?». Он ответил: «Мам, я сам разберусь с этим вопросом». Сейчас ему говорю: «Сынок, это твоя жизнь. Вы так живете, я понимаю. Но мне бы хотелось дождаться еще при жизни внуков, похожих на тебя. Похожая на Ксюню (дочка Розы Ксения. — Авт.) внучка у меня есть, надеюсь, и еще будет. Даст бог, и твоих увижу. Не оставь мамочку без внуков!». Он сказал, что подумает.

— А у мамы самой как с личной жизнью?

— У меня все хорошо. Понимаете, личная жизнь в определенном возрасте включает в себя разное. В молодости идешь в загс, чтобы была общая реальность: совместно нажитое имущество, дети. В возрасте 40 лет ты уже ищешь другие точки соприкосновения. Сложно на самом деле: дети и имущество больше держат. А в возрасте за 60 нет никаких точек соприкосновения. Ты ищешь человека, который разделит с тобой радость бытия. Самое главное при этом, чтобы партнер, который будет рядом с тобой находиться, не ухудшал твою жизнь. С возрастом психологическое состояние ухудшается: отдыхать побольше надо… Физическим здоровьем надо заниматься очень серьезно. Мне, например, нравится природа: кустики, цветочки. Я много пишу, люблю снимать контент для своих социальных сетей. На все это требуется время.

— Вы ведете к тому, что на мужчину времени не остается?

— В моем возрасте мужчина все равно идет пунктиром. Мужчина на каждый день мне не нужен. Мне не нужны проблемы. Я была абсолютная мать-самка. А сейчас я — абсолютная бабушка, которая обожает свою внучку. Она, кстати, в данный момент находится со мной уже полторы недели. У нас такая традиция — между съемочными пулами Мира живет у меня. Представляете, если бы у меня был еще мужчина, мне бы пришлось выбирать. А я таким выбором заниматься не хочу. И ежику понятно, что выберу себя, своих детей и внуков. Зачем мне мужчина? Мне он, по сути, не нужен. Деньги я могу зарабатывать сама.

— А физиологические потребности как же?

— Физиологические потребности остаются, но ради этого не стоит жить вместе. Мы в такое время существуем, что все разрешено, никто на тебя пальцем не покажет. Нам все можно, что в рамках закона. Общайся, с кем хочешь, только не уводи чужих мужей, жен…

— А у вас были чужие мужья?

— Да, у меня был такой опыт. Он меня купил. И я с большим удовольствием продалась за его благосостояние. Он был подпольный миллионер, как Корейко. Уж не знаю, чем ему понравилась женщина с двумя маленькими детьми. Да, этот человек просто купил меня.

— Смелое признание!

— Сначала он отвел меня в магазин, купил шубу, детям — дубленки. А еще помимо одежды купил им вкусняшек всяких… Стал продукты приносить. До этого мы ели «ножки Буша», а он принес нормальную курицу, из которой я сварила очень вкусный бульон. Потом он купил мне машину. Плюс к этому давал деньги. Кто же откажется от такого? Я же не сумасшедшая, чтобы отказаться!

— А как же его жена?

— Скажем так, это были не мои проблемы. Потому что я решала собственные. Я — мать двоих детей, которых мне нужно было кормить, поить, одевать, обувать… Я была рада машине. Сразу пошла на курсы вождения, которые он мне оплатил. Еще и денежку поднабрала, пока мы с ним встречались. Потому что я прекрасно понимала, что не сегодня-завтра я ему разонравлюсь, и что тогда? А ничего! Он просто бросит меня, и все!

— Так и случилось?

— Так и случилось. Я, правда, попыталась получить отступные. Но мне быстренько объяснили, что всё. Он был богатым подпольным предпринимателем, как Корейко, его крышевали. Эта же самая крыша позвонила мне и все объяснила. И я быстро усвоила этот урок.

Читать также:
Почему в СССР пили бутылку на троих? История традиции, которую вспоминают с улыбкой

«Искусственный интеллект составил конкуренцию»

— Роза, как долго планируете нас радовать на ТВ?

— До бесконечности. Пока есть силы, пока у меня имеются хорошие идеи, пока голова работает, буду трудиться… Я интересна молодежи, могу многому их научить. Раньше меня молодежь здорово раздражала. Я никак не могла их понять. Из-за этого жутко раздражалась. Мало того, что учиться и работать не хотят, так еще и скудный словарный запас имеют… Стала разбираться. Поняла, что появилось другое поколение. И если я не хочу быть за бортом этой жизни, я должна их понять. Сленг их теперь учу, чтобы быть в теме и понимать, о чем они говорят. В последнее время заметила, что и они во мне нуждаться стали.

— Женихов-невест просят найти?

— Совета спрашивают. Потому что я умею завлечь аудиторию и рассказать интересно о своем большом опыте. Они стали приглашать меня в свои программы. Я делаю им рейтинг и большие просмотры. При этом с молодежью, как некоторые люди из шоу-бизнеса, не заигрываю ни внешним видом, ни манерами… Я им интересна сама по себе. А уж если рот открою, становлюсь еще интереснее. Поэтому пока я буду интересна, буду работать.

— До 80 себе ставите задачу?

— Почему же? И до 90 могу! Я же работаю над собой. Построила у себя в имении и тренажерный зал, чтобы заниматься, и библиотеку… Понимаю: для того, чтобы быть в форме, нужна «физика» — ее надо тренировать. Плюс обязательно нужно тренировать мозг. Необходимо много читать. Я много читаю и много учу сейчас. С Мирой вспоминаю стишки всякие: «Мы едем, едем, едем в далекие края», «Идет бычок, качается». А дальше репертуар будет все сложнее и сложнее, потому что она растет. И третье — для того, чтобы не стареть, очень важно быть в социуме. Тогда старость меня дома не застанет точно. (Смеется.) Кстати, мы — первое поколение женщин, у которых есть 20–25 лет активной жизни после выхода на пенсию. Сейчас же все сдвинулось: старость наступает в 85 лет. Так что в данный момент я нахожусь в активном возрасте, у которого пока даже названия нет. Мы не старики, мы возрастные, скажем так.

— На вашей программе в последнее время очень много мужчин — бойцов СВО, которые приходят свататься. Какие они — ребята, защищающие нашу страну?

— Они вызывают у меня чувство гордости и радости, что у нас есть такие мужчины. У них совершенно другие ценности в жизни. Один из них нам с Ларисой сказал: «У меня ребенок в кадетском корпусе. Как я сыну буду объяснять, как защищать Отечество, если сам сижу в тылу?». Ребята, которые на фронте, — они не про деньги. Они спрашивают у невест первым делом: «А чем я могу вам помочь?». Они не спрашивают, сколько вы зарабатываете, есть ли у вас квадратные метры…

— Мне всегда нравится, как они реагируют на искусственный интеллект, который есть в вашей программе!

— Искусственный интеллект вообще в последнее время стал одеяло перетягивать на себя. Он у нас эволюционирует, начал даже перебивать меня. Если раньше я шутками-прибаутками привлекала зрителей, то сейчас его шутки стали смешнее, чем мои. Конкуренция наступила. Он и с Ларисой спорит. Раньше он у нас был как информационный портал, как «Алиса». А сейчас и советы дает женихам и невестам, кого лучше выбрать. И они к нему прислушиваются.

— Кстати, раз уж заговорили о Ларисе, то не могу не спросить. Почему вы не стали подругами?

— Лариса сразу сказала, что мы — коллеги. Поэтому мы столько лет и работаем вместе. На съемках бывает, что мы с Ларисой не сходимся во мнении. Я, конечно же, отстаиваю свою точку зрения. Мне даже пишут порой подписчики: «Прекратите ругаться с Ларисой. Так сваха себя не ведет». Я объясняю: «Мы не ругаемся, просто отстаиваем свои точки зрения». А представляете, если бы она была моей подружкой, могла бы я ей такое сказать? Конечно же, нет. Недавно, правда, ей сказала: «Ларис, тебя даже в Интернете свахой называют. Ты тянешь одеяло на себя и на мою территорию заходишь!». Она ко мне прислушалась. Теперь в каждой программе говорит: «Дорогие друзья, я — актриса Лариса Гузеева. А сваха у нас — Роза Сябитова». (Смеется.) Я же не включаю актерское мастерство на программе. Хотя меня активно приглашают в кино.

— Вы соглашаетесь?

— Соглашаюсь, а чего мне отказываться? Раньше я стеснялась, потому что у меня образования нет. А сейчас блогеры в кино снимаются! Чем же я хуже? У меня и опыта побольше: я почти двадцать лет с народной артисткой сижу за одним столом. Лариса, сама того не ведая, мне такие мастер-классы дает! Все как по Станиславскому.

— Роза, кстати, а ваша внучка знает, что ее бабушка — самая известная сваха страны?

— Нет, мы на этом акцент не делаем. Мы с ней как бабушка с внучкой. Кстати, у меня подписчики часто спрашивают, чем талантлива Мира? Да ничем! Растет нормальный ребенок. Ей два года и шесть месяцев. Она у нас активная очень, много бегает, прыгает. Сейчас много стала разговаривать. Очень любит сказки — я наконец-то дождалась момента, когда могу их читать. Я, конечно, с ней здорово устаю. Но зато сколько радости получаю. Я, когда приезжаю к ней в садик забирать, она видит меня и начинает кричать: «Бабуля, любимка приехала!». Я вижу, как она меня обожает. Так же, как и я ее. И мне это очень приятно.

— Любовь ребенка не каждый может заслужить!

— Все надо заслужить. Любовь внуков заслуживается через внимание. Если ребенок искренне радуется, видя тебя, значит, ты все делаешь правильно. Я с Мирой с рождения. Я и пеленала ее, и укачивала, и колыбельные пела… Недавно мы две недели с ней были вместе. Я дала возможность молодым поехать отдохнуть впервые за три года. Я вижу, как они устают. Они же находятся с ребенком 24 часа 7 дней в неделю. Это тяжеловато. Поэтому, пока они отдыхали, мы жили с Мирой. Я, кстати говоря, не строгая бабушка. Но и не подкупаю ребенка ничем. Разговариваю с внучкой, общаюсь, вызываю интерес. И я терпеливая. Могу спускаться с ней по лестнице столько, сколько ей будет интересно. Заодно и зарядку делаю. (Смеется.)

— Роза, последний вопрос. О чем мечтаете?

— Пожить подольше мечтаю. Мечтаю увидеть как минимум свадьбу своих внуков, а как максимум — дождаться взросления правнуков. У нас так интересно сейчас в семье. Мне 63 года, Ксении — 33, а Мире — 3 годика. Так что буду надеяться, что дождусь правнуков!

Похожие записи